Barcelona é 4º destino europeu em pernoites hoteleiros
O peixe metálico de Frank Lloyd Ghery |
Além de principal porto de cruzeiros marítimos da Espanha, Barcelona é
também a cidade mais bem classificada do país no ranking de destinos que mais
recebem eventos internacionais, elaborado pela Icca. A capital da Catalunha é
também o quarto destino europeu em número de pernoites na hotelaria, dentro do
turismo internacional, só sendo precedida por Londres, Paris e Roma. Para
atender à demanda, a cidade conta com mais de 65 mil unidades nos hotéis.
Dentro desse contexto, sobressai o hotel cinco estrelas, dedicado principalmente ao executivo, Hotel Arts Barcelona (Ritz Carlton). Impossível não distinguí-lo na paisagem. Com seus 40 andares, estrutura metálica aparente (como Beaubourg de Paris), tem junto dos jardins e piscina, em frente ao mar, uma imensa escultura de metais trançados em forma de peixe gigante, assinada por Frank Lloyd Ghery.
Restaurantes de todos os tipos, incluindo um com estrela Michelin; Club para atendimento especial aos hóspedes dos últimos andares; muitos salões para eventos e encontros de trabalho. O detalhe que importa: conta com atendimento de três brasileiras: duas irmãs mineiras de Ouro Preto e uma outra brasileira na recepção. Os funcionários são uma babel de portugueses, holandeses, alemães, sérvios e até espanhóis, todos sorridentes e solícitos.
Cristiane Marin saiu de Ouro Preto para enfrentar o desafio da hotelaria europeia. Está há seis anos em Barcelona, responsável no atendimento do Café Veranda, onde é servido o café da manhã e o brunch de domingo, com especialidades mediterrâneas. O Enoteca, com sua estrela Michelin, é dirigido pelo catalão Paco Pérez e a adega oferece 500 vinhos especiais. O Arola é dirigido por Sergi Arola e é conhecido pela tapas. O Bites é o lugar certo para refeições ligeiras, enquanto o Marina, em pleno jardim com vista para o mar e a piscina, é ambiente descontraído e o Frank´s tem ambiente sofisticado, com música e bons coquetéis. Um detalhe: com tantos eventos, o hotel está sempre lotado.
Dentro desse contexto, sobressai o hotel cinco estrelas, dedicado principalmente ao executivo, Hotel Arts Barcelona (Ritz Carlton). Impossível não distinguí-lo na paisagem. Com seus 40 andares, estrutura metálica aparente (como Beaubourg de Paris), tem junto dos jardins e piscina, em frente ao mar, uma imensa escultura de metais trançados em forma de peixe gigante, assinada por Frank Lloyd Ghery.
Restaurantes de todos os tipos, incluindo um com estrela Michelin; Club para atendimento especial aos hóspedes dos últimos andares; muitos salões para eventos e encontros de trabalho. O detalhe que importa: conta com atendimento de três brasileiras: duas irmãs mineiras de Ouro Preto e uma outra brasileira na recepção. Os funcionários são uma babel de portugueses, holandeses, alemães, sérvios e até espanhóis, todos sorridentes e solícitos.
Cristiane Marin saiu de Ouro Preto para enfrentar o desafio da hotelaria europeia. Está há seis anos em Barcelona, responsável no atendimento do Café Veranda, onde é servido o café da manhã e o brunch de domingo, com especialidades mediterrâneas. O Enoteca, com sua estrela Michelin, é dirigido pelo catalão Paco Pérez e a adega oferece 500 vinhos especiais. O Arola é dirigido por Sergi Arola e é conhecido pela tapas. O Bites é o lugar certo para refeições ligeiras, enquanto o Marina, em pleno jardim com vista para o mar e a piscina, é ambiente descontraído e o Frank´s tem ambiente sofisticado, com música e bons coquetéis. Um detalhe: com tantos eventos, o hotel está sempre lotado.
Fonte: http://goo.gl/skuTA
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