Postado por Acadêmicos da Vida | 0 comentários

ESPECIALISTA SUGERE INCLUSÃO DE VINHOS DE SOBREMESA EM MENUS




(foto: nutricaoemfoco.com.br)


A palestra-degustação proferida pelo professor Humberto Leite com o tema Os vinhos do Brasil vão à mesa, no primeiro dia da Expovinis, que acontece até esta sexta-feira (26) no pavilhão azul do Expo Center Norte, em São Paulo, apontou que a maioria dos restaurantes e pontos de venda gastronômicos estão perdendo receita. O motivo? A falta da inclusão de vinhos de sobremesa em seus cardápios. Vale ressaltar que essas opções podem estar mencionadas abaixo de alguns tipos de quitutes doces.
“A sobremesa e o doce fazem parte da cultura brasileira, são poucos os comensais que deixam de ter a opção no final de suas refeições. Por isso, os restaurantes podem e devem oferecer os vinhos chamados fortificados nas suas opções finais do cardápio”, diz Leite, que ministra aulas na unidade Penha do Senac.
As quatro opções oferecidas no evento foram Mistela Regio di Castela, Moscatel Dom Cândido, Perini Éden e o Tinto Reggio di Castela, todos de produção de vinícolas localizadas na Serra Gaúcha.

Fonte: http://goo.gl/WgfYW

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