ESPECIALISTA SUGERE INCLUSÃO DE VINHOS DE SOBREMESA EM MENUS
(foto: nutricaoemfoco.com.br)
A
palestra-degustação proferida pelo professor Humberto Leite com o tema Os
vinhos do Brasil vão à mesa, no primeiro dia da Expovinis, que acontece
até esta sexta-feira (26) no pavilhão azul do Expo Center Norte, em São Paulo,
apontou que a maioria dos restaurantes e pontos de venda gastronômicos estão
perdendo receita. O motivo? A falta da inclusão de vinhos de sobremesa em seus
cardápios. Vale ressaltar que essas opções podem estar mencionadas abaixo de
alguns tipos de quitutes doces.
“A
sobremesa e o doce fazem parte da cultura brasileira, são poucos os comensais
que deixam de ter a opção no final de suas refeições. Por isso, os restaurantes
podem e devem oferecer os vinhos chamados fortificados nas suas opções finais
do cardápio”, diz Leite, que ministra aulas na unidade Penha do Senac.
As
quatro opções oferecidas no evento foram Mistela Regio di Castela, Moscatel Dom
Cândido, Perini Éden e o Tinto Reggio di Castela, todos de produção de
vinícolas localizadas na Serra Gaúcha.
Fonte:
http://goo.gl/WgfYW
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