Postado por Acadêmicos da Vida | 0 comentários

‘Gastronomia também é cultura’, diz prefeito Rui Palmeira no Brasil Sabor


http://ads.alagoas24horas.com.br/www/delivery/lg.php?bannerid=152&campaignid=17&zoneid=6&loc=1&referer=http%3A%2F%2Fwww.alagoas24horas.com.br%2Fconteudo%2F%3FvCod%3D147489&cb=a4215dd15c


Rui participa da abertura da Arena Gastronômica
O prefeito de Maceió Rui Palmeira prestigiou na noite desta segunda-feira, dia 6, a abertura da Arena Gastronômica do Festival Brasil Sabor, que teve início no dia 2 de maio. O festival, que reúne 37 estabelecimentos, propõe a comercialização dos pratos tradicionais com 20% de desconto. Eleita como o segundo maior atrativo da capital, a gastronomia alagoana tem atraído cada vez mais turistas.
A Arena Gastronômica ficará instalada na praça central do Maceió Shopping até a próxima sexta-feira, dia 10, e receberá a visita de cinco chefs renomados, cinco por noite, que criaram pratos para o festival e estarão ensinando a preparar suas receitas para as primeiras 24 pessoas que se inscreverem. Várias personalidades compareceram ao evento, entre eles o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Eutímio Junior, as secretárias estadual e municipal de Turismo, respectivamente Danielle Novis e Cláudia Pessôa.
Gastronomia é Cultura
“Estamos felizes por poder apoiar esta ação da Abrasel/Alagoas”. Claudia Pessôa, secretária Municipal de Promoção ao Turismo.
Rui Palmeira foi convidado a falar durante a abertura e disse que seu principal desafio será provar todos os pratos até o término do festival, no dia 19 de maio. Ciente da importância da gastronomia para o desenvolvimento do turismo da capital, Rui desejou sucesso aos envolvidos no projeto e disse que a Prefeitura de Maceió é parceria do evento. “Gastronomia é cultura, é turismo e a Prefeitura de Maceió não poderia ficar de fora e tenho certeza que o evento será um grande sucesso.”
A secretária Cláudia Pessôa também destacou a importância do evento. “Estamos felizes por poder apoiar esta ação da Abrasel/Alagoas, mais uma vez. É uma forma de atrair a população para conhecer os novos chefes de cozinha, a cultura e a cozinha de Maceió”, destacou Pessôa.
A gastronomia alagoana tem se destacado de tal forma a ponto de exportar para o mercado gastronômico nacional grandes nomes da culinária local, entre eles Wanderson Medeiros, Guga Rocha, Jonathan Moreira, Thiago Maia, Breno Gam entre outros.


Fonte: http://goo.gl/egbbd

0 comentários:

Deixe seu comentário iremos adorar saber sua opinião.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...